Новости Петербурга

В жилом доме в Петербурге обвалились балконы

10:36:56, 26 марта 2013
В жилом доме в Петербурге обвалились балконы
В Московском районе Петербурга в жилом доме обрушились балконы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по городу.

В пресс-службе уточнили, что в 21:30 мск 25 марта по телефону "01" поступило сообщение о происшествии в доме № 16 по Московскому шоссе. Со слов заявителя в доме обрушились балконы с третьего и шестого этажей.

На место происшествия было направлено 9 единиц спасательной техники и 45 человек личного состава. На месте выяснилось, что в девятиэтажном жилом доме произошло частичное обрушение облицовки стены и балконов. Пострадавших и угрозы разрушения здания нет, эвакуация жильцов не потребовалась.

Опасное место огородили, а сотрудники МЧС сбили лепнину, предотвратив тем самым ее неконтролируемое падение.

Ветхие фасады старых петербургских домов представляют нешуточную угрозу для обычных прохожих. В городе уже были случаи гибели людей от падения кусков лепнины. Так, весной прошлого года на Невском проспекте погиб 23-летний рабочий, который устанавливал ограждения на тротуаре. Во время работ на него упал кусок лепнины от балкона.

Летом от ветхого фасада пострадала женщина в переулке Гривцова, правда, она отделалась лишь госпитализацией. Причем незадолго до происшествия специалистами было выявлено отслоение штукатурного слоя на стене, вдоль которой шла прохожая. Аварийный участок был огражден сигнальной лентой, а на место были вызваны альпинисты для простукивания всего фасада. Но это не помогло — камень упал, когда женщина проходила вдоль оградительной ленты. Часть лепнины отслоилась, упав на установленный флагшток, и отрикошетевшая часть задела женщину.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100