Новости Петербурга

«Пилон» закрыл центральные полосы Дворцового моста

12:59:47, 26 марта 2013

 

ЗАО «Пилон», которое осуществляет капитальный ремонт Дворцового моста, изменил схему движения на переправе. Как рассказали в компании, с понедельника 25 марта для движения транспорта закрыты две центральные полосы – крайне левая в направлении «Васильевский – центр» и крайне левая в обратном. Всего на мосту шесть полос.

Напомним, что с октября, когда начался ремонт, были закрыты две полосы в направлении «Васильевский – центр». На нынешнюю схему «Пилон» должен был перейти в конце января, однако у компании возникли трудности с ремонтом разводного пролета.

Как известно, ремонт производится без закрытия моста в дневной период. Полноценные работы проводятся по ночам с 22.30 до 6.30 и в выходные дни, когда переправу закрывают. В это время к Дворцовому подводится плавучий кран, который принимает на себя часть нагрузки.

Процедура эта сложная: на то, чтобы подвести кран, а затем убрать его, тратится в среднем четыре часа. Таким образом, фактически из восьми часов, которые есть на ремонт в ночное время, на сами работы тратится только четыре. Из-за этих проблем начало навигации по Большой Неве будет отложено на 3 недели.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100