Новости Петербурга

Дорожники Петербурга: Если у вас отпуск в сентябре, берите в августе

10:03:58, 27 марта 2013
Дорожники Петербурга: Если у вас отпуск в сентябре, берите в августе
Чиновники предупреждают, что этим летом петербуржцам придется нелегко, поскольку всем городским дорожникам необходимо будет успеть завершить все запланированные ремонты до саммита G20, который пройдет в Северной столице 5-6 сентября. Об этом сообщил глава Дирекции по строительству транспортного обхода "Санкт-Петербург" Вячеслав Петушенко. Причем это касается не только чиновников, отвечающих за КАД, но и всех других дорожных организаций города.

"Если у вас отпуск в сентябре, берите в августе", - посоветовал чиновник горожанам.

По словам В.Петушенко, летом на КАД планируется заменить изношенный слой асфальта на Вантовом мосту, на развязках с автодорогой "Россия", с Мурманским, Пулковским, Колтушским и Муринским шоссе.

Общая площадь ремонта составит 871 тыс. кв. м., общая стоимость — 800 млн руб. Ремонт будет производиться с ограничением движения. Единовременно планируется закрывать только одну полосу.

При этом работы по укладке асфальтобетона будут вестись только по ночам, поскольку, как пояснил В.Петушенко, своевременно подвезти днем весь объем материалов по КАД в условиях ограничения движения невозможно.

К саммиту петербургские дорожники должны успеть еще с одним проектом — строительством дороги от аэропорта "Пулково" до Стрельны. При этом в этом проекте пока туманным остается самый главный вопрос — на чьи деньги может быть построена эта трасса и кто выступит заказчиком (сам город или аэропорт).

Проект стоимостью 1,4 млрд руб. предусматривает строительство дороги, которая свяжет взлетно-посадочную полосу Пулково с Кольцевой автодорогой и Волхонским шоссе. Трасса нужна, в частности, для передвижения кортежей на саммит G20.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100