Новости Петербурга

Жилищный комитет нашел 2900 домов, переплативших за тепло. Квитанции квартплаты туда придут позже на 10 дней

10:56:55, 28 марта 2013
Жилищный комитет нашел 2900 домов, переплативших за тепло. Квитанции квартплаты туда придут позже на 10 дней
Жилищный комитет сообщает, что подвел итоги работы по проверке мартовских квитанций. В принципе данная информация - официальное подтверждение того, о чем уже писала ГАZЕТА.СПб.

Как говорится в сообщении, по 2900 домам управляющими организациями внесены изменения объемов тепловой энергии, предъявляемых к оплате, в связи с чем печать счетов в марте задержана на 10 дней.

В настоящее время счета напечатаны, отправлены в управляющие организации, которые разносят их гражданам. По 363 домам управляющие организации вносят исправления в счета сами, заверяют и после этого предъявляют гражданам.

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» производит перерасчет начислений за прошлые периоды по причине ввода в базу ошибочных данных об объемах потребления коммунальных услуг.

Кроме того в сообщении Жилкомитета опять анонсируется повышение счетов за тепло в апрельских квитанциях. В сообщении говорится, что "плата за отопление и горячее водоснабжение, выставленная гражданам управляющими организациями в апреле 2013 года, может увеличиться на 16% по многоквартирным домам, оснащенным приборами учета тепла".

ГАZЕТА.СПБ уже писала о том, что эта информация вызвала негативную реакцию горожан.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100