Новости Петербурга

Жилищная инспекция рассказала о причинах превышения квартплаты. Это неумение считать, отсутствие счетчиков и "перетопы"

10:52:50, 29 марта 2013
Жилищная инспекция рассказала о причинах превышения квартплаты. Это неумение считать, отсутствие счетчиков и "перетопы"
Городские власти продолжают рассказывать о том, как они борются с "завышенными тарифами ЖКХ". Вчера ГАZЕТА.СПб рассказала об отчете Жилищного комитета, который нашел 2900 домов, переплативших за тепло.

Сегодня со своей информацией выступила Жилищная инспекция Петербурга.

СПРАВКА: Государственная жилищная инспекция

Санкт-Петербурга контролирует соблюдение прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, а также за использованием и сохранностью жилищного фонда.

Напомним, что по приказу губернатора были созданы мобильные группы с участием районных прокуратур и местных администраций по проверке управляющих компаний на предмет правильности начисления квартплаты.

Как сообщает Жилинспекция, 747 многоквартирных домов Петербурга проверили мобильные рабочие группы по проверке законности и обоснованности расчетов и начислений управляющими компаниями платежей за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщила пресс-служба Государственной жилищной инспекции Петербурга. 

Именно по 747 жилым домам поступали обращения от горожан по вопросам правомерности начисления повышенной квартирной платы управляющими организациями.

Мобильные рабочие группы проанализировали причины и условия, способствующие значительному росту жалоб населения, и установили, где и почему на уровень оплаты стоимости ЖКУ жалуются чаще.

В 257 домах (34%) не были установлены общедомовые приборы учёта (ОДПУ), либо показания таких приборов не применялись для расчётов оплаты или внесены неверные сведения о показаниях ОДПУ. В 232 домах (31%) регулировка температуры теплоносителя не осуществляется должным образом, в результате образовались "перетопы".

В 50 домах (7%) завышение оплаты за коммунальные услуги произошло из-за неправильно произведённых расчётов площади мест общего пользования. В 24 (3%) - рост начислений связан с техническими сбоями при работе с базой ГУП "ВЦКП" и математическими ошибками.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Жилищная инспекция рассказала о причинах превышения квартплаты. Это неумение считать, отсутствие счетчиков и "перетопы"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100