Новости Петербурга

Синоптики обещают, что апрель будет теплее обычного

15:55:21, 01 апреля 2013
Синоптики обещают, что апрель будет теплее обычного
Как сообщил главный синоптик Гидрометцентра Александр Колесов, в первые дни месяца в Петербург пришел циклон, поэтому температура будет держаться на отметке чуть выше 0. В ночные часы столбик термометра опустится до минус 3 — 8 градусов, передает "Фонтанка.ру".

В дальнейшем предполагается улучшение погоды. Уже к середине первой недели температура поднимется до плюс 1 — 6 градусов. В середине месяца — до плюс 10. Ночью также ожидаются положительные температуры.

В третьей декаде месяца ожидается волна тепла и температура до плюс 13 — 18 градусов днем и до плюс 4 — 9 ночью. В среднем месяц должен быть на 1 — 3 градуса теплее нормы (нормальная температура для апреля в Петербурге — плюс 4).

Что касается марта, то формально он стал самым холодным за последние 50 лет. "Такого не было с 63 года, - отметил Александр Колесов. - Однако экстремальных явлений не наблюдалось. Единственное, сохранялась холодная погода, днем мы не наблюдали оттепелей".

В результате среднемесячная температура составила минус 6,6 градуса при норме в минус 2,2. Кроме того, было достаточно мало осадков. Всего выпало 28 % от нормы. В 2005 и 2006 годах было нечто подобное, среднемесячная температура составила 6,1 и 5,9 градуса.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100