Новости Петербурга

Первые итоги приема первоклассников: в популярных учебных заведениях мест уже нет

14:15:57, 02 апреля 2013
Первые итоги приема первоклассников: в популярных учебных заведениях мест уже нет
Становится понятно, что ждать 1 августа нет смысла. Ровно месяц назад в Петербурге заработал новый порядок поступления на учебу. Сейчас документы принимают только у тех, кто имеет регистрацию по адресу, закрепленному за данной школой. Остальные, то есть те, кто прописан далеко, например, у бабушки с дедушкой, но живет рядом с учебным заведением, должен ждать своей очереди на запись еще 3 месяца, и попадет в класс, только если в нем останутся места. Кроме того братья и сестры потеряли право претендовать на учебу в одной школе. Чиновники по этому поводу высказываются очень сдержанно. Вот что сказала официальный представитель комитета по образованию Лариса Кузьмина. 

"Если родителя что-либо не устроит в процедуре приема, то существуют правила разбора конфликтной ситуации. Во-первых, можно обратиться в конфликтную комиссию, которая работает в каждом районе. Во-вторых, всегда можно позвонить на горячую линию комитета по образованию: 576-20-19. Если комиссия решит, что открытых классов недостаточно, то в школе откроют дополнительные классы".

Родителей это не утешает. Новые правила приема многие считают странными. Есть ли шанс исправить ситуацию? Подробный материал об этом читайте в сегодняшнем номере «Невского времени», статья - на третьей полосе.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100