Новости Петербурга

Очередной жертвой петербургских сосулек стал сотрудник полиции

12:16:14, 04 апреля 2013
Очередной жертвой петербургских сосулек стал сотрудник полиции
В Петербурге на сотрудницу полиции упала сосулька. Женщина обратилась в травмпункт накануне вечером. Как уточнили в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, у пострадавшей диагностировали сотрясение головного мозга и различные травмы, в целом состояние женщины было удовлетворительным.

В настоящее время она направлена на амбулаторное лечение.

Со слов самой сотрудницы полиции, льдина упала на нее с крыши дома 22 по улице Кавалергардской. По данному факту проводится полицейская проверка.

Это уже не первый в этом году случай травмирования пешеходов от падения с крыши наледи и снега. В январе в детскую больницу была госпитализирована 16-летняя школьница с травмой головы. Она рассказала, что на нее упал снег, когда она шла по тротуару. Инцидент произошел у дома 10 по улице Здоровцева в Красносельском районе города. До этого в Центральном районе города наледь упала на дворника. Мужчина попал в больницу.

В самом конце декабря прошлого года двое петербуржцев пострадали от падения наледи с крыш в Петроградском районе города. Пострадавшие были госпитализированы.

Один случай этой зимой закончился трагически. В конце года в Апраксином переулке на прохожую упала сосулька, от удара женщина скончалась. По факту происшествия было даже возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Г.Полтавченко после этого случая пообещал, что все виновные в падении льда с крыш будут наказаны. После этого нескольким районным чиновникам был объявлен выговор, а некоторые даже уволены. Однако существенно это не повлияло на ситуацию.

Кстати, пик скандалов о падении ледяных глыб на горожан пришелся на 2010-2011гг., когда пост губернатора Санкт-Петербурга занимала нынешний спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Тогда глава города предложила сбивать сосули с крыш при помощи лазера. По ее словам, такая мера помогла бы "внедрять инновации напрямую в жизнь". Но пока специалисты еще не нашли способа воплотить новаторские идеи экс-губернатора в жизнь, сосульки по-прежнему сбивают традиционным способом — ломом и лопатой.

Сотрудники МЧС , в свою очередь, дают советы по тому, как защититься от наледи, падающей с крыши городских домов. В первую очередь, спасатели советуют петербуржцам быть предельно внимательными и острожными на улицах.

Передвигаться по тротуарам желательно на максимальном удалении от зданий. Услышав угрожающий шум сверху, необходимо быстро отбежать от дома или прижаться вплотную к стене. Голову лучше всего защитить сумкой или руками, отмечает МЧС.

Теги: сосульки, МВД, полиция  | подписаться на новости по теме

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100