Новости Петербурга

Смольный: Финансирование Калининско-Красносельской линии начнется в 2014 - 2015 годах

10:17:03, 11 апреля 2013
Смольный: Финансирование Калининско-Красносельской линии начнется в 2014 - 2015 годах
Финансирование Калининско-Красносельской линии (ККЛ) начнется в 2014 - 2015 годах, сообщил в Смольном на заседании правительства глава комитета по финансам Эдуард Батанов.

Отвечая на вопрос депутата Бориса Вишневского о том, будет ли город отказываться от финансирования ККЛ в пользу станций метро "Новокрестовская" и "Ул. Савушкина", Батанов сообщил, что планы финансирования остаются в силе, передает "Фонтанка.ру".

"Однако в адресную инвестиционную программу средства на реализацию объектов могут быть внесены только после того, как проектно-сметная документация будет полностью сформирована", - сообщил Батанов. Он заявил, что, по всей вероятности, финансирование строительства очередных станций Калининско-Красносельской линии начнется в 2014 - 2015 годах.

Напомним, что первую очередь Калининско-Красносельской линии, которая должна была связать Обводный канал с Юго-Западом, планировалось начать строить в этом году, а к 2017-му уже запустить движение.

Однако в конце января на совещании в Смольном было принято решение отложить строительство из-за необходимости построить транспортную инфраструктуру к чемпионату мира по футболу, и в том числе – линию от "Приморской" к "Улице Савушкина" со станцией "Новокрестовская" рядом со стадионом. Жители Юго-Запада города, в настоящее время не имеющие метро, недовольны этим решением.

Отметим, что за строительство метро в Красносельском районе организован сбор подписей. Сбор подписей был запущен с помощью сервиса онлайн-петиций change.org депутатом ЗакСа Ольгой Галкиной.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100