Новости Петербурга

Тысячи пассажиров Пулково не могли улететь и прилететь из-за сообщения о бомбе

09:55:36, 19 апреля 2013
Тысячи пассажиров Пулково не могли улететь и прилететь из-за сообщения о бомбе
Полиция не нашла в петербургском аэропорту Пулково бомбу. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. В настоящее время аэропорт приступает к работе в штатном режиме.

Ранее пассажиры и работники транспорта аэровокзальных комплексов "Пулково-1" и "Пулково-2" были эвакуированы из-за сообщения о бомбе. Также был приостановлен прилет и вылет самолетов.

Информация о звонке неизвестного в информационную службу аэропорта "Пулково", который сообщил о том, что аэропорт заминирован, поступила в дежурную часть управления на транспорте МВД России по СЗФО сегодня в 06:00 мск.

Сотрудниками транспортной полиции проводятся все необходимые мероприятия, аэропорты обследуются кинологами со служебными собаками и взрывотехниками.

С "телефонным терроризмом" местные полицейские сталкиваются регулярно. Несколько дней назад, 17 апреля, подобная "шутка" привела к эвакуации Финляндского вокзала. Позже, проведя проверку на Финбане, полицейские не нашли взрывного устройства. На следующий день полицейским удалось выйти на хулигана, им оказался 22-летний молодой человек.

В феврале из-за тревожного звонка им пришлось эвакуировать посетителей петербургского ночного клуба "Гудвин". В январе другой "шутник" сообщил о готовящемся теракте на Обводном канале. Сотрудниками полиции был проведен тщательный осмотр одноименной станции метро и прилегающей к ней территории. Но взрывчатых веществ обнаружено не было. Позже полицейские задержали "террориста".

В том же месяце петербургские стражи порядка искали бомбу в местных офисах "Единой России", но так ничего и не нашли.

Полицейские регулярно напоминают, что за такие шутки хулиганов может ждать суровое наказание по ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) — вплоть до трех лет тюремного заключения. Однако "телефонные террористы" к этим предостережениям не прислушиваются и регулярно "минируют" вокзалы, аэропорты, кафе, станции метро и жилые дома.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100