Новости Петербурга

Затонувший в Неве буксир нашли, членов экипажа — нет

09:55:47, 19 апреля 2013
Затонувший в Неве буксир нашли, членов экипажа — нет
Сегодня ночью в аварию у Дворцового моста попал буксир РБТ-300, предназначенный для отколки льда на Неве. Судно врезалось в одну из опор моста. После аварии буксир пронесло по течению около двухсот метров, после чего он затонул, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Петербургу.

Всю ночь спасатели вели визуальное обследование акватории Невы в надежде найти двух мужчин, находившихся на буксире – капитана судна 1986 года рождения и второго члена экипажа 1989 года рождения. К сожалению, поиски оказались безрезультатны.

В семь часов утра с помощью двух гидролокаторов, установленных на спасательных судах, был начат мониторинг акватории Невы по выявлению места нахождения затонувшего судна. К восьми часам буксир, который принадлежит, как уточнили в МЧС, ООО "Атачи", был найден.

Буксир лежит на дне Невы на глубине 12 м, в 75 м от берега и 220 м от Дворцового моста. Выполнять работы по подъему судна будет компания ЗАО "Пилон", которая занимается реконструкцией Дворцового моста. Но начало водолазных работ отложено из-за того, что утром на Неве начался интенсивный ледоход.

Минувшим вечером на Неве произошел еще один несчастный случай. На Университетской набережной, напротив Академии Художеств, в реку упал человек. Прибывшим на место спасателям удалось спасти петербуржца — его извлекли из воды и передали врачам. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100