Новости Петербурга

На площадь Восстания могут вернуть памятник Александру III

11:43:40, 23 апреля 2013
На площадь Восстания могут вернуть памятник Александру III
На площадь Восстания могут вернуть конный памятник императору Александру III, который стоял там до 1937 года, а сейчас расположен во дворе Мраморного дворца.

Письмо с просьбой обсудить целесообразность или нецелесообразность возвращения памятника на одну из городских площадей написал в ЗакС вице-губернатор Василий Кичеджи.

Как рассказала советник вице-губернатора Юлия Стрижак, поводом для письма стали многочисленные обращения общественности, недовольной тем, что памятник находится не на своем историческом месте, некоторые из обращавшихся даже утверждают, что он "за решеткой", передает "Фонтанка.ру".

В связи с этим Василий Кичеджи написал письмо спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. В этом письме нет предложения вернуть его именно на историческое место, на площадь Восстания, речь идет лишь о поиске более подходящего места в городе. Впрочем, по информации "Фонтанки", в Смольном историческое место считается одним из приоритетных вариантов.

Советник Василия Кичеджи подчеркнула, что вице-губернатор просит провести дискуссию среди депутатов о возможности такого шага. Юлия Стрижак также отметила, что, по ее информации, за возвращение памятника работы скульптуры Паоло Трубецкого выступает министр культуры Владимир Мединский.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100