Новости Петербурга

По Дворцовому мосту теперь нельзя будет проехать и пройти даже по будням

10:19:00, 26 апреля 2013
По Дворцовому мосту теперь нельзя будет проехать и пройти даже по будням
Жителям Васильевского острова предстоит пережить очередное нелегкое испытание. С сегодняшнего дня из-за ремонтных работ на целых три недели полностью будет закрыто движение по Дворцовому мосту. Как сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции, попасть с Университетской набережной на Дворцовую площадь петербуржцы смогут лишь 16 мая.

Из-за закрытия переправы меняется схема движения по некоторым прилегающим улицам. Так, Фонарный переулок будет закрыт для движения по направлению от набережной реки Мойки до улицы Декабристов, Почтамтский переулок - от улицы Якубовича до набережной реки Мойки, улица Декабристов - по направлению от Вознесенского проспекта до Театральной площади, Мошков переулок - от Конюшенного переулка до Дворцовой набережной. Все эти улицы откроются для движения также 16 мая.

В настоящее время подрядчик "Пилон", который занимается реконструкцией Дворцового моста, приступил к работам на разводном пролете по двум полосам движения в центре моста. В этой связи еще с 25 марта было закрыто движение транспорта по двум полосам средней части моста в дневное время. Пешеходам можно было пройтись с верховой стороны моста (со стороны Троицкого моста). По низовой стороне пешеходное движение было закрыто.

Еще до этого было принято движение закрыть движение по мосту ночью (с 22:30 мск до 6:30 мск), а также в выходные и праздничные дни.

С недавних пор жители Васильевского острова оказались чуть ли не в дорожной "блокаде" — причем не только в ночное время суток. В середине января были перекрыты сразу несколько улиц на острове. Такой неприятный сюрприз власти преподнесли горожанам в связи с работами на станции метро "Спортивная-2", которая, в свою очередь, должна открыться в 2015г. и избавить Васильевский остров от транспортного коллапса после закрытия на ремонт "Василеостровской".

Однако дорожные ограничения будут действовать только в этом году. В частности, автомобилисты не могут воспользоваться Малым проспектом в сторону от 4-5 линий ко 2-3 линиям. Также закрыт проезд по 2 и 3 линиям от Большого до Среднего проспекта, а также от набережной Макарова до Малого проспекта. Полностью перекрыты 4 и 5 линии от Малого к Среднему проспекту и далее до Большого проспекта.

Набережная Макарова закрыта от Кадетской линии до Среднего проспекта и от 4-5 линий до Тучкова моста, набережная реки Смоленки закрыта от 8-9 линий до 4-5 линий Васильевского острова.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100