Новости Петербурга

В Петергофе открыли сезон фонтанов

10:00:09, 29 апреля 2013
В Петергофе открыли сезон фонтанов
Флаг поднять, фонтан пустить. Этой фразой, ставшей традиционной, ещё императрица Елизавета Петровна открывала сезон фонтанов в Петергофе. Сегодня команду поднять российский триколор и запустить фонтаны дала директор музея-заповедника. Крылатая фраза была произнесена, и ровно в 11 часов  заработали почти все водные комплексы  в Нижнем парке Петергофа.

Впрочем, главные торжества назначены на 18 мая и будут приурочены к трехсотдесятилетию Балтийского флота. К тому времени с фасада Большого дворца уже снимут строительные леса. Сейчас там заканчивается самая масштабная реконструкция за всё послевоенное время. Но уже сейчас Нижний парк  готов к открытию сезона.

Еще за зимний период сотрудники музея  подготовили необычную экспозицию. Правда, покажут ее только в Сочи - эта выставка "Спорт дома Романовых". Специалисты нашли в фондах и привезут гостям зимней Олимпиады 2014 года императорские лыжи, коньки, предметы одежды и экипировки. Что же касается самого Петергофа, то сегодня вместе с фонтанами открыли обновленную экспозицию в музее семьи Бенуа.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100