Новости Петербурга

Петербургская весна: батареи холодеют, квартплата падает

14:57:47, 06 мая 2013
Петербургская весна: батареи холодеют, квартплата падает
В Петербург робко, но все-таки приходит долгожданная весна. Помимо всех прогнозов синоптиков, об этом говорят планы коммунальщиков, которые с завтрашнего дня, 7 мая, переводят городские дома на периодическое протапливание. Соответствующее решение было принято комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Смольного.

Согласно нормативам, отопительный сезон завершается, если установившаяся среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток будет + 8 градусов и выше. И петербургская погода дает чиновникам, отвечающим за батареи горожан, возможность завершить наконец столь долгий отопительный сезон.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня днем в Петербурге будет не холоднее + 11-16 градусов, завтра — 14-19 градусов, в среду — 15-20 градусов. При этом ночью в эти дни температура может падать до 1-2 градусов.

С завтрашнего дня регулярное теплоснабжение сохранится лишь в дошкольных и средних образовательных учреждениях, а также в учреждениях здравоохранения, социальной защиты и культуры.

Вслед за погодой горожан вскоре порадуют коммунальные квитанции. Ведь с этого года в городе введена новая система оплаты услуг ЖКХ, когда начисление платы за теплоэнергию производится по факту ее отпуска, а не за все 12 месяцев, как было ранее. Т. е. теперь о платежах за тепло на долгие месяцы петербуржцам придется забыть.

А ведь именно эта строка в квитанциях, как правило, вызывает наибольшее возмущение жителей города — из-за скандальных перетопов, войну которым с недавнего времени объявили местные власти.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100