Новости Петербурга

В городе не дадут построить самую высокую мечеть России

10:17:08, 07 мая 2013
В городе не дадут построить самую высокую мечеть России

Информация о том, что в Петербурге может появиться самая высокая мечеть в России, не соответствует действительности. Об этом ИА "Росбалт" заявил председатель Координационного совета мусульман Петербурга Шамиль Мугаттаров.

"Зная о том, как трудно добиться согласования строительства в Петербурге любой мечети, где под любым предлогом стараются этот вопрос затянуть, свести его к нулю, это утка", — сообщил эксперт.

Мугаттаров отметил, что знает все организации, которые работают в Северной столице, и если бы хоть одна из них получила разрешение на строительство мечети, а его может получить лишь религиозная организация, он бы знал об этом.

"Такой организации, как исламский просветительский центр "Свет Пророка", о которой сообщают СМИ, не существует", — добавил председатель КС мусульман.

Мугаттаров сообщил, что он много лет бился над вопросом строительства мечети, но эта борьба "идет туго".

"Сейчас мы ушли от этого, просто арендуем помещения под молельные комнаты. В Петербурге действуют две мечети и около пяти молельных помещений", — рассказал он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что исламский просветительский центр "Свет Пророка" планирует построить в Петербурге мечеть высотой 200 метров.

Добавим, что ранее также сообщалось о намерении построить в Петербурге 168-метровой колокольни Смольного собора. Сейчас строительство колокольни запрещено высотным регламентом и другими законами, однако группа граждан готова на свои средства и своими силами возвести знаменитую колокольню.



Отмечалось, что она может стать самой высокой церковью в России и новой доминантой Петербурга.


Фото: http://kolokol2013.livejournal.com/460.html

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100