Новости Петербурга

В молоке для петербургских детсадов нашли кишечную палочку и плесень

17:12:11, 15 мая 2013
В молоке для петербургских детсадов нашли кишечную палочку и плесень
В молоке и молочных продуктах, поставляемых в детские сады Санкт-Петербурга, обнаружили кишечную палочку и плесень. Как говорится на сайте Генеральной прокуратуры РФ, к таким результатам привела проверка, проведенная надзорным ведомством.

В декабре 2012г. образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия N698 "Пансион" заключило с ООО "ТД Молочный" контракт на поставку молока и молочных продуктов, которые и стали объектами проверки. В твороге нашли бактерии кишечной палочки, а в сметане — плесень.

Кроме того, выяснилось, что требованиям не соответствует и сливочное масло, поставляемое в детские учреждения города компанией ООО "Торговля от "Петмола" опт". В адрес организаций внесены представления об устранении нарушений.

Массовые отравления детей в детсадах происходят часто, правда, не только в Петербурге. В марте в Василеостровском районе города было зарегистрировано 7 случаев заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников детского сада N15. Четверо детей даже попали в больницу.

А в сентябре инфекция сразила воспитанников детского сада при школе № 36 - на том же Васильевском острове. Тогда заболели 24 человека, в числе которых и дети, и сотрудники учреждения.

В декабер в соседнем регионе — Карелии — в детсадах произошла настоящая эпидемия кишечных инфекций. За несколько декабрьских дней было зарегистрировано 40 случаев заболевания. При бактериологическом обследовании оказалось, что все они больны сальмонеллезом.

Теги: детсады, кишечная палочка, прокуратура  | подписаться на новости по теме

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100