Новости Петербурга

Здравствуй, Дворцовый

10:07:35, 20 мая 2013
Здравствуй, Дворцовый

Дворцовый мост, как и обещали, открыли для движения. Как передает корреспондент «Фонтанки», на переправе для машин свободно по две полосы в каждую сторону. При этом за выходные не только был положен асфальт, но и нанесена временная разметка. 

Со стороны Васильевского острова движение вынуждены регулировать двое сотрудников ДПС – это может быть связано с тем, что не до конца открыты светофоры: знаки, разрешающие движение в сторону моста, установлены, а дополнительная секция светофора до сих пор замотана тканью. 

При этом, напомним, еще пару дней назад были большие сомнения в том, что движение будет открыто в срок. Утром в субботу, 18 мая, стало известно, что ЗАО "Пилон", ведущее капремонт переправы, еще не приступило к асфальтированию разводного пролета. Там даже не была уложена гидроизоляция - необходимый элемент, без которого нельзя начать асфальтирование. 

После совещания, которое состоялось на мосту утром в субботу (участвовали  профильный вице-губернатор Марат Оганесян и глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин), первому заму КРТИ Анатолию Мишанову и главе дирекции транспортного строительства Антону Иванову было поручено находиться на мосту в течение всех выходных и каждый час докладывать о ходе работ. 

На утро воскресенья, 19 мая, было закончено асфальтирование разводного пролета, расположенного со стороны Адмиралтейской набережной. Противоположный пролет, расположенный ближе к cтрелке, был заасфальтирован более чем наполовину. Оставшуюся половину обещали закончить до 18.00.

Напомним, что с конца апреля движение по мосту полностью закрыто. Предполагалось, что вновь автомобили поедут 15 мая, однако затем «Пилон» попросил отсрочку до 20 мая. Также в компании обещали, что 18 мая будет закончена укладка асфальта на разводном пролете, после чего должна была начаться процедура по уравновешиванию пролетов. Если бы все пошло, как обещали, то эта процедура должна была бы закончиться 19 мая, - а на ночь 20 мая было назначено проведение пробной разводки. Теперь же очевидно, что пробную разводку проведут в одну из ночей на следующей неделе, не прекращая движение. Однако в таком случае навигация по Большой Неве вновь будет отложена: ранее планировалось, что она начнется как раз 20 мая. Напомним, что баржи и нефтетанкеры сейчас следуют в Финский залив по Малой Неве.

Отметим, что движение на мосту будет открыто только по четырем полосам из шести. По шести полосам машины поедут после окончания капремонта - в конце года. Кроме того, мост будут полностью закрывать по ночам, а также в выходные дни. При этом, как сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции, с понедельника снимаются все ограничения, которые были введены на время закрытия Дворцового. Тогда, в частности, улицы, прилегающие к Благовещенскому мосту, стали односторонними. На Дворцовый также возвращаются автобусные маршруты №7, 24 и 135.

"Фонтанка.ру"

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100