Новости Петербурга

Пироговская набережная прорвала "блокаду" Петроградки на полгода позже

12:22:43, 27 мая 2013
Пироговская набережная прорвала "блокаду" Петроградки на полгода позже
Сегодня в Санкт-Петербурге открылось движение по Сампсониевскому мосту и участку Пироговской набережной. Теперь центр города наконец-то сможет вздохнуть после долгой дорожной блокады - ведь по сути, Пироговская набережная - наиболее удобный транзитный путь, помимо КАД, из северных районов города в южные и наиболее короткая связь севера с центром и Петроградской стороной.

Движение было закрыто полностью более года назад - 1 мая 2012г. Пустить машины в тоннель изначально планировалось в декабре прошлого года, однако затем сроки были перенесены.

Автомобилистам, чтобы попасть из Петроградского в Выборгский район, приходилось делать крюк до Гренадерского моста. Теперь Сампсониевский мост снова открыт для водителей, которым даже не придется ждать светофор на съезде с переправы - двигающиеся по набережной машины будут проезжать по тоннелю под Финляндским проспектом.

Тоннель рассчитан на пять полос движения: две в направлении Гренадерского моста и три в направлении Литейного моста. Общая длина тоннеля вместе с рамповыми частями - более 400 м, ширина - около 30 .

Вместе с тоннелем и мостом сегодня откроются и два из четырех съездов с набережной. Другие два собираются ввести в эксплуатацию до конца июля.

Напомним, что работы по реконструкции участка начались еще в 2010г. Строительством занимается компания "Возрождение", стоимость контракта составила 2,7 млрд руб. Основная цель проекта - обеспечить безостановочное движение транспорта вдоль Большой Невки. Пропускная способность Пироговской набережной должна вырасти в два раза - до 100 тыс. автомобилей в сутки.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100