Новости Петербурга

Петербургские жрицы любви легализуют борьбу за права коллег по всей России

14:56:37, 27 мая 2013
Петербургские жрицы любви легализуют борьбу за права коллег по всей России
Созданная в Петербурге ассоциация работников секс-индустрии "Серебряная роза" подала заявление в Минюст на регистрацию в качестве некоммерческого партнерства. Как рассказала РБК руководитель ассоциации Ирина Маслова, организация призвана защищать права и интересы секс-работников во всех регионах России.

Если Минюст даст добро, "Серебряная роза" в новом формате займется оказанием юридической помощи работникам секс-индустрии и тем, кто их поддерживает, а также будет содействовать в решении их социальных проблем. Еще одна цель, которую ставит перед собой организация — через общественное мнение бороться с коррупцией в отношении проституток.

При этом организация не стремится к легализации проституции как профессии. Выступая в различных дискуссиях, И.Маслова отмечала, что необходимо лишь снять с этой сферы клеймо криминала, признав любые добровольные сексуальные отношения личным делом каждого. Для этого нужно отменить статью 6.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, согласно которой "занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тыс. руб.".

Интересно, что ровно то же самое — отмену статьи, но не признание секс-индустрии трудовой деятельностью — предлагают многие противники проституции как явления. Так, директор Кризисного центра для женщин в Санкт-Петербурге Наталия Ходырева полагает, что статья 6.11 используется правоохранительными органами только для поборов и потому должна быть исключена из КоАП. В то же время, по мнению эксперта, легализация проституции ограничила бы возможность реализации социальных программ в поддержку женщин, решивших оставить сексуальный промысел.

В качестве эффективных мер по борьбе с проституцией Н.Ходырева приводит опыт США и Израиля. Там ведется работа по снижению спроса на сексуальные услуги: образовательные программы, терапевтическая помощь мужчинам, не могущим избавиться от психологической зависимости от платного секса, работа с общественным мнением.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100