Новости Петербурга

МЧС разрешило купаться только в семи детских лагерях Ленобласти

10:09:06, 29 мая 2013
МЧС разрешило купаться только в семи детских лагерях Ленобласти
Только в семи детских лагерях Ленобласти имеются оборудованные для купания водоемы, сообщила заместитель начальника ГИМС ГУ МЧС по Ленобласти Ольга Русак на пресс-конференции.

"В водоемах этих лагерей дети могут безопасно купаться. Все остальные лагеря, где возможно купание детей в естественных водоемах, не являются безопасными. Доказательством тому - трагический случай в прошлом году, когда в лагере утонул подросток", - сказала Русак.

На водоеме должно быть проведено обследование дна, его очистка, зона купания ограждается буйками. "На пляже должны дежурить ответственные люди и присматривать за детьми, должен быть пост спасателей, медработник, должна быть организованна телефонная связь", - подчеркнула она.

"Если вашего ребенка повели купаться на необорудованный водоем, сразу обращайтесь в прокуратуру", - сказала Русак. Она добавила, что ведомство будет отслеживать ситуацию в тех лагерях, где возможны купания детей в необорудованных водоемах, передает РИА Новости.

По данным комитета образования Ленобласти, всего на территории региона будет действовать 85 стационарных детских лагерей, часть из них подведомственна городскому правительству, остальные - областному.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100