Новости Петербурга

Скоростные поезда "Ласточка" пустят из Петербурга в Выборг

12:00:43, 31 мая 2013
Скоростные поезда "Ласточка" пустят из Петербурга в Выборг
Поезда «Ласточка» могут начать курсировать между Санкт-Петербургом и Выборгом, а также другими райцентрами Ленобласти, например Тихвином и Лугой. С таким заявлением выступил замначальника Октябрьской железной дороги Павел Бурцев.
 
«”Ласточка” однозначно у нас появится. С учетом того, что в России, в Верхней Пышме Свердловской области, началось производство этого подвижного состава, я уверен, что он будет массово применяться у нас (на Северо-Западе. – Прим. ред.)», – подчеркнул он.

При этом Бурцев не смог назвать конкретные сроки начала эксплуатации новых поездов, а также их количество. По его словам, это в том числе зависит от договоренностей с региональными властями. Как добавил замначальника Северо-Западной дирекции скоростного сообщения Евгений Косарев, решение о расширении использования «Ласточки», скорее всего, будет принято к лету 2014 года.

СПРАВКА: «Ласточка» – скоростной электропоезд, созданный компанией Siemens по заказу РЖД для транспортного обслуживания Олимпиады в Сочи. С 23 января 2013 года такие составы начали курсировать между Санкт-Петербургом, Великим Новгородом и Бологим. Уникальность машины заключается в том, что она двухсекционная. Поезд отправляется от Московского вокзала, приходит в Чудово, там расцепляется, и одна половина вагонов едет в Новгород, а вторая – в Бологое. За три первых месяца с начала эксплуатации «Ласточка» перевезла около 50 тысяч пассажиров.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100