Новости Петербурга

Аквабусы, обслуживавшие Центральную линию Петербурга, продают на сайте бесплатных объявлений

12:48:31, 03 июня 2013

Аквабусы, обслуживавшие пассажиров на Центральной линии Петербурга, выставлены на продажу на доске бесплатных объявлений Avito. «Продаются б/у катера, аквабусы пассажирские. В различной комплектации, цены разные. Торг», – отмечено в сообщении, вывешенном на сайте.

Как выяснила «Фонтанка», речь идет о 18 судах модели «Стрела», принадлежащих компании «Интер яхт сервис». Они вплоть до прошлого года работали на Центральной линии города (Университет – Свердловская набережная). Однако в навигацию 2013 года этот маршрут был реорганизован. Перевозчик расторг договор с комитетом по транспорту, который, по мнению бизнесменов, не выполнил условия контракта за прошлый год. Машины оказались невостребованными.

«Аквабусы, действительно, приходится продавать, – подтвердил корреспонденту «Фонтанки» директор по развитию компании «Интер яхт сервис» Денис Синочкин. – Три года назад, когда в Петербурге начал развиваться водный общественный транспорт, посыл городских чиновников был такой: ребята, стройте новые суда, новый флот. Но в сегодняшних условиях это бесперспективно и не востребовано властью».

Как добавил Синочкин, цена одного аквабуса составляет от 1,5 до 3 млн рублей в зависимости от технического состояния и наличия документации, позволяющей перевозить пассажиров. Кроме того, в конце мая компания подписала соглашения о сотрудничестве с администрациями Старой Руссы, Великого Новгорода и Самары. «Возможно, теперь наши суда будут обслуживать эти города. Одно из них в Старой Руссе уже проходит тестовую эксплуатацию», – подчеркнул представитель «Интер яхт сервис».

Заметим, что в настоящее время в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти рассматриваются два иска, поданных «Интер яхт сервис» к комитету по транспорту. Компания пытается взыскать с чиновников 27,6 млн рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100