Новости Петербурга

Купаться в Петербурге можно только на озере Безымянном

09:49:44, 04 июня 2013
Купаться в Петербурге можно только на озере Безымянном
Вода прошла все комиссии и проверки. Этот желтый флаг подтверждает - купаться можно. На всех остальных водоемах в черте города - запрещающий черный.

На улице +25, на квадратный метр пляжа - как минимум трое отдыхающих. Благоустроенная территория на озере Безымянном - единственное место в Петербурге, где официально разрешено не только загорать, но и купаться.
Пять лет назад озеро подвергалось чистке. Открыли плотину, слили воду. Дно очистили от ила и грязи.

Экологическая операция обошлась городскому бюджету в 7 миллионов рублей. Повторять ее на других озерах не стали. Причиной послужила сложность, а в некоторых случаях и невозможность проводимого мероприятия. Не из каждого озера воду можно спустить.

Официальный пляж сейчас на озере тоже один. В районной администрации говорят: выделяемых средств и на его содержание хватает с трудом. Машину для просеивания песка, например, покупали на сэкономленные деньги.

Из-за нехватки денег благоустроенная территория на другом берегу Безымянного в этом сезоне так и не стала официальным пляжем. Сюда успели только завезти песок. Для получения разрешения надо еще закупить инвентарь и нанять спасателей. Так что часть отдыхающих в официально одобренном для купания озере сегодня плавает нелегально.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100