Новости Петербурга

Сотрудники цирка на Фонтанке просят Путина отстранить Полунина от должности худрука цирка

09:57:01, 17 июня 2013
Сотрудники цирка на Фонтанке просят Путина отстранить Полунина от должности худрука цирка
Сотрудники цирка обратились c открытым письмом к президенту РФ  Владимиру Путину с просьбой провести открытый конкурс на должность художественного руководителя цирка.

Открытое письмо было опубликовано на сайте ruscircus.ru. В обращении сотрудники цирка (всего подписалось под письмом 100 человек) утверждают, что новая политика, проводимая известным клоуном и шоуменом Вячеславом Полуниным, который с января 2013 года руководит цирком, является разрушительной для традиций цирка. Кроме того, в своем обращении сотрудники обвиняют Полунина в расточительстве и излишних расходах на роскошь.

При этом необходимые работы, по тому же ремонту здания, не ведутся, а существующие планы уже изменены в сторону больше коммерциализации цирка. Соответственно, сотрудники беспокоятся, что для детей, которые являются главными посетителями цирка, измененный цирк потеряет свою значимость и важность.

По словам составителей письма, Полунин не общается с подчиненными, и даже свой офис он устроил "вне стен" цирка, пишет "БалтИнфо".

Недовольны сотрудники цирка и новым директором, которого назначил Полунин. "Назначенный, господином Полуниным, директор цирка Ловков В.А., иначе как на повышенных тонах, периодически переходящий в крик и порой сдобренной нецензурной бранью, с сотрудниками цирка общаться не может. Это что такой новый стиль руководства в учреждении культуры?" - пишут возмущенные "циркачи".

Претензий у сотрудников цирка довольно много, все они детально изложены в письме, адресованном не только Путину, но и всему цирковому сообществу.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100