Новости Петербурга

Смольный: питерские врачи получают 42 тысячи рублей, медсестры – около 29 тысяч

14:29:21, 18 июня 2013
Смольный: питерские врачи получают 42 тысячи рублей, медсестры – около 29 тысяч
Сегодня городским правительством одобрен проект закона о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Санкт-Петербурга на 2013 год. Изменения связаны с увеличением безвозмездных поступлений в региональный фонд из бюджета Федерального фонда ОМС, бюджета Санкт-Петербурга и других источников. Предполагается, что доходы фонда увеличатся на 1,3 млрд рублей и составят 44,8 млрд. Расходы вырастут на 1,7 млрд – до 45, 2 млрд рублей.

Дополнительные средства планируется направить на выполнение территориальных программ ОМС, завершение приоритетного национального проекта "Здоровье", на развитие городской амбулаторной помощи и скорой помощи, пишет "Конкретно.ру".

Важной задачей также является повышение заработной платы медицинских работников. За 5 месяцев этого года зарплата в здравоохранении выросла на 14,4% и в среднем составила 42 тысячи рублей у врачей и 28,9 тысячи рублей у медицинских сестер.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что для более эффективного использования средств ОМС и дальнейшего повышения зарплаты медицинских работников необходимо задействовать внутренние ресурсы лечебных учреждений, в частности, провести серьезную работу по оптимизации штатов. "Надо работать активнее, чтобы выполнить в полном объеме все поставленные перед городом и фондом ОМС задачи", - сказал Георгий Полтавченко.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100