Новости Петербурга

За полгода город закрыл въезд для 8 тысяч мигрантов

09:45:48, 19 июня 2013
За полгода город закрыл въезд для 8 тысяч мигрантов
С января по май УФМС по Петербургу и Ленобласти совместно с СЗУТ и ФСБ проводят проверки легальности приезда в Россию иностранных граждан. Об этом сообщила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, передает ИА "Росбалт".

В Пулково открыты консультационные центры, в которых сотрудники силовых структур проводят выборочные проверки прибывающих в Россию граждан ближнего зарубежья, пояснила она.

"Совместными усилиями только за пять месяцев этого года был закрыт въезд около 8 тыс. мигрантов, тогда как за весь 2012 год на территорию Петербурга не пустили всего 2 тыс. человек", — сообщила глава УФМС.

По словам Дунаевой, мигрантов отправляют на том же самолете, на котором они прибыли, причем перелет оплачивает авиакомпания.

"В связи с такой ситуацией некоторые авиакомпании также озаботились проблемами нелегальной миграции, они еще на стадии покупки билета интересуются, есть ли у гражданина разрешение на въезд на территорию РФ, чтобы потом не перевозить его за свой счет", — сообщила она.

Напомним, что накануне депутаты Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") и Сергей Жигарев (ЛДПР) выступили с законодательной инициативой, согласно которой граждане стран, с которыми у РФ имеется безвизовый режим, при въезде в Россию должны приобретать так называемый миграционный вексель стоимостью 30 тыс. руб.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100