Новости Петербурга

Жителям 354 домов Петербурга снова выставили квартплату за май выше, чем за апрель

16:38:25, 19 июня 2013
Жителям 354 домов Петербурга снова выставили квартплату за май выше, чем за апрель
В 354 домах Петербурга произошло увеличение счетов по квартплате за май по сравнению с предыдущем месяцем, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель жилищного комитета Валерий Вогачев.

После выставления майских квитанций в июне в жилищный комитет не поступило ни одной жалобы, отчитался Валерий Вогачев. Зато недовольные обратились к районным властям. Превышение платежей, выставленных за май, над апрельскими выявлено в нескольких районах — Кронштадтском, Выборгском, Центральном.

Например, жительнице дома по Фурштатской улице, 35, пришла квитанция на 1800 рублей, тогда как за апрель просили оплатить 1600 рублей. Это типичная ситуация, пояснил чиновник. Управляющие компании продолжают выставлять счета за отопление, неоплаченное в предыдущие месяцы. Как правило, на розовых квитанциях напечатано пояснение, информирующее о причинах такого повышения, пишет Фонтанка.ру.

При этом в счетах квартплаты за июнь-сентябрь этого года платы за отопление вообще быть не должно. О нарушениях Валерий Вогачев попросил сообщать администрации.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100