Новости Петербурга

Комитет по здравоохранению: Связь отравления с употреблением молока подтверждена пока у троих детей

15:56:16, 27 июня 2013
Комитет по здравоохранению: Связь отравления с употреблением молока подтверждена пока у троих детей
Связь отравления и госпитализации с употреблением молока из молокоматов подтверждена пока у троих детей из семи, попавших в городские больницы, пишет ИА "Росбалт". Об этом со ссылкой на Управление Роспотребнадзора сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

"К сожалению, одна девочка скончалась. Но следует сказать, что она страдала тяжелым заболеванием, ее организм и без того был очень ослаблен. Состояние остальных детей не внушает опасений, они находятся не в реанимации, а в обычных отделениях", — сообщили в комздраве.

Уточним, что помимо трех отравившихся молоком детей причина отравления еще четверых малышей, диагноз которых первоначально связывали именно с молоком из автоматов, пока не подтвержден. Выясняется, что дети не только пили молоко, но и ели немытую черешню или просто плохо мыли руки.

"Лето, а тем более жара — традиционная пора желудочно-кишечных расстройств. Следует понимать, что в жаркую погоду необходимо особенно тщательньно соблюдать правила личной гигиены и не рисковать, пробуя неизвестные или сомнительные продукты", — уточнили представители медицинского учреждения.

Напомним, с начала июня в отделение гемодиализа 1-й детской городской больницы с острой почечной недостаточностью поступили 10 детей. Один ребенок умер. По предположениям специалистов, это может быть связано с молоком из молокоматов, недавно установленных в Петербурге.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100