Новости Петербурга

Молоко в автоматах Петербурга не было стерилизовано

13:03:04, 02 июля 2013
Молоко в автоматах Петербурга не было стерилизовано
Прокуратура Петербурга выяснила, что молоко в городских автоматах, которым, предположительно, отравились трое горожан, не было стерилизовано, сообщила РИА Новости помощник прокурора Екатерина Кузнецова.

По данным Роспотребнадзора, трое человек ранее попали в больницу с кишечной инфекцией после того, как якобы выпили молоко из автоматов. Среди них была трехлетняя девочка, жизнь которой врачам спасти не удалось. Следственный комитет, возбудивший по факту смерти ребенка уголовное дело, не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что погибшая пила молоко из автоматов. Тем не менее работа молокоматов с 19 июня была приостановлена.

"Молоко (в автоматы) было поставлено без предварительной технологической стерилизации, то есть без промышленной переработки <…>, которая предусмотрена договором между производителем молока и ООО "Агрохолдинг ЭкоРос", — сказала собеседница агентства.

Следователи допускают, что дети в Петербурге могли отравиться молоком
Между тем хозяева молокоматов ссылаются на техрегламент, который допускает продажу сырого молока в розницу при двух условиях: если у продавца есть документ, подтверждающий безопасность молока, и если продавец доводит до покупателей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.

По словам директора предприятия, которому принадлежат молокоматы, Андрея Вышегородского, документов, разрешающих реализацию молока, у него имеется даже два.

"У меня есть на продукт от поставщика так называемая "Декларация соответствия", где сказано, что продукция безопасна. А также "Ветеринарное свидетельство", которое выписывается при заправке, подтверждающее, что продукт признан годным к реализации", — сказал Вышегородцев.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100