Новости Петербурга

К саммиту G20 Пулково обзаведется терминалом в Финляндии

14:31:31, 03 июля 2013
К саммиту G20 Пулково обзаведется терминалом в Финляндии
Во время проведение саммита G20 ведущих мировых держав в Петербурге в начале сентября движение гражданских самолетов в небе над Петербургом будет ограничено. Как сообщили РБК в петербургском аэропорту, терминал «Пулково-1» будет закрыт, «Пулково-2» будет работать и по международным, и по внутреннем рейсам, но в ограниченном режиме.

Как сообщает портал yle.fi, в этой связи аэропорт города Лаппеенранта готовится стать запасным аэродромом для рейсов в Петербург и возьмет на себя при необходимости часть регулярных рейсов аэропорта Пулково.

Руководство финского аэропорта сообщило, что они готовы принимать дополнительные рейсы. Ограничителем потока является только размер терминала, из-за которого аэропорт может принять лишь 400 пассажиров в час. До начала августа авиакомпании должны сообщить о намерении приземлиться в Лаппеенранта, чтобы в аэропорту успели подготовиться к увеличению трафика.

Аэропорт Лаппеенранты ранее уже служил запасным аэродромом для Петербурга: во время празднования трехсотлетия Северной столицы в 2003г. и во время саммита G8 в 2006г. Тогда авиакомпания «Россия» перенесла часть своих европейских рейсов в Лаппеенранту.

Саммит G20 пройдет в Петербурге 5-6 сентября 2013г. в Константиновском дворце в Стрельне. На саммите "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге Россия предлагает обсудить темы госдолга, бюджетных дефицитов, реформирования МВФ и других международных финансовых институтов, привлечения инвестиций в экономику.

Членами "Группы двадцати" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

Приоритеты российского председательства в G20 - это координация усилий крупнейших экономик мира для ускорения экономического роста и создания новых рабочих мест, то есть борьба с безработицей. Именно поэтому впервые - и это российское новшество - в рамках саммита готовится совместная встреча министров труда и министров финансов двадцати экономик мира.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100