Новости Петербурга

Петербуржцы смогут сами давать имя географическим объектам в городе

09:33:32, 08 июля 2013
Петербуржцы смогут сами давать имя географическим объектам в городе
Теперь мнение населения Северной столицы будет учитываться при присвоении имени или переименовании географических объектов города, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в администрации Петербурга.

С 13 июля в силу вступает закон «О рассмотрении предложений о присвоении наименований географическим объектам», принятый ЗакСом и подписанный губернатором Георгием Полтавченко.

В понятие географического объекта входят как природные объекты, так и объекты административно-территориального деления, то есть районы, железнодорожные станции, морские порты, аэропорты и прочее, пишет "БалтИнфо".

Теперь, когда власти захотят дать новое имя району, они будут рассматривать предложения не только органов власти страны, депутатов ЗакСа, исполнительных органов самоуправления города и почетных граждан, но и предложения любых других жителей Петербурга.

Предложение включает в себя само предлагаемое название, информацию о границах и месте расположения географического объекта, обоснование предлагаемого наименования. Соответствующие всем требованиям предложения направляются губернатору для расчета необходимых затрат и в топонимическую комиссию.

Результат рассмотрения будет публиковаться на сайте ЗакСа в течение 10 дней. Подходит название или нет, будет определяться с помощью опроса населения, результаты которого также будут публиковаться в сети. И только после этого ЗакС будет принимать решение об одобрении или отклонении предложения.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100