Новости Петербурга

В Ленинградской области хотят возродить рыбоперерабатывающее производство

16:19:32, 10 июля 2013
В Ленинградской области хотят возродить рыбоперерабатывающее производство

Почти все предприятия закрылись в конце 90-ых - начале 2000-ых годов, не выдержав конкуренции с прибалтийскими компаниями. Остался один завод в Новой Ладоге. Но объемы выпуска  рыбных консервов там незначительны. Оборудование изношено, предприятие требует модернизации.

Александр Варенов, заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области: «Сегодня совместно этот проект разрабатывается, и будет модернизироваться это предприятие в первую очередь. Пока о строительстве новых мы не ведем разговор.

Хотя Усть- Лужский рыбокомбинат, вы слышали о таком, территориально он расположен в  Кингисеппском районе, он тоже сегодня прорабатывает возможность строительства перерабатывающего предприятия на той же территории».

В прошлом году улов областных рыбаков составил 15 тысяч тонн. В рыбохозяйствах было выращено 6 тысяч тонн рыбы, 95% которой  - это форель. Обеспечить потребности Петербурга такие объемы не могут.  Только по импорту в Петербург ежегодно завозится более ста тысяч тонн рыботоваров.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100