Новости Петербурга

В городе может появиться общественный совет по ЖКХ

16:20:16, 10 июля 2013
В городе может появиться общественный совет по ЖКХ
Не исключено, что данные встречи станут ежемесячными, а при профильном вице-губернаторе будет создан общественный совет.

В рамках сегодняшнего круглого стола ему удалось донести до Лавленцева свою позицию по ряду вопросов. В чем-то стороны согласились друг с другом, а в чем-то — не совсем. "Контролер" петербургских жилищников отметил, что в городе "хромает" раскрытие информации управляющими компаниями, сообщает ИА "Росбалт".

Постановление №731 "Об утверждении стандарта раскрытия..." многие просто игнорируют. Лавленцев поддержал активиста и даже озвучил сумму, на которую за последнее время оштрафовали провинившихся — 20 млн рублей.

При этом Горожанко не совсем удовлетворили ответы вице-губернатора по вопросам осуществления контроля за программами ремонта кровель и создания домовых советов. Они получились обтекаемыми.

Не исключено, что в будущем при профильном вице-губернаторе будет создан общественный совет, который будет помогать чиновнику лучше оценивать обстановку в городе в плане ЖКХ. Сегодняшнюю встречу многие восприняли именно как прообраз данного образования. 

"То, что новый вице-губернатор проявляет интерес, приглашает на такие мероприятия — это хорошо. По крайней мере, понятна его позиция — открытость, взаимодействие, а не противостояние. Главное, чтобы от всего этого действительно был толк. Сегодня ведь тоже было много пустых разговоров. Про ЖКХ можно много говорить, но так ничего и не решить", — рассказал Горожанко. 

Активист заметил, что Владимир Лавленцев на встрече не стал делать ему предложение стать его "внештатным советником" (в свое время такое предложение Горожанко делал другой вице-губернатор Михаил Осеевский).

Однако Лавленцев особо отметил жилищного "контролера". "Видно, что он был осведомлен обо мне. По его разговорам было понятно, что он в курсе, чем я занимаюсь. Сказал, что видит человека с которым можно работать. Но и отметил, что есть моменты, по которым он может спорить", — рассказал Горожанко.   

Напомним, 16 мая губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении на пост вице-губернатора города по вопросам ЖКХ бизнесмена Владимира Лавленцева. До ноября 2010 года он работал первым замглавы Департамента городского заказа капитального строительства Москвы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100