Новости Петербурга

На Большой Морской улице может появиться пешеходная зона

18:01:33, 10 июля 2013
На Большой Морской улице может появиться пешеходная зона
Администрация Центрального района не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Генштаба, сообщает пресс-служба движения «Красивый Петербург».


В мае «Красивый Петербург» проводил исследование этого отрезка улицы. По результатам исследования, в будний день было насчитано свыше 40 тысяч, а в выходной более 45 тыс. пешеходов, в то время, как число автомобилей составило 2 тыс. - 2, 5 тыс. Причем большая часть из них – нарушители, которые производили разворот на Невском проспекте через зебру на Большой Морской ул.

Легальных парковочных мест у арки Генштаба существует около 80-90, все они в течение дня занимаются сотрудниками близлежащих офисов и ресторанов. Еще около 20-30 автомобилей паркуются незаконно: вторым рядом, на тротуарах и даже прямо в арке и на Дворцовой площади.

В сочетании с вводом в 2014 году платной парковки в центре города создание у арки Генштаба пешеходной зоны не окажет существенного влияния на загруженность соседних улиц припаркованными автомобилями. Сейчас вопрос создания пешеходной зоны рассматривают Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100