Новости Петербурга

П.Дуров избежал ответственности за историю с наездом на полицейского

12:52:48, 15 июля 2013
П.Дуров избежал ответственности за историю с наездом на полицейского
Создатель социальной сети «В Контакте» Павел Дуров избежал ответственности за историю с наездом на полицейского в Петербурге. Уголовное дело, по которому интернет-деятеля обвиняли в аварии на набережной Грибоедова, в которой пострадал страж порядка, было благополучно закрыто в начале лета: СКР прекратил уголовное преследование основателя «ВКонтакте», не увидев в действиях бизнесмена злого умысла, направленного на «применение насилия в отношении полицейского».

Однако из уголовного дела была выделена административная часть и отправлена в МВД для того, чтобы его хотя бы привлекли к административной ответственности за инцидент.

Сейчас, как сообщает газета «Известия», П.Дуров избежит любого наказания, потому что истекло время, когда его можно было привлечь к административной ответственности. «Прошло уже больше двух месяцев. ДТП было 5 апреля, а СК закрыл уголовное дело 7 июня. Согласно действующему законодательству, мы не имеем права наказывать Дурова», - уточнили в МВД.

Такое развитие событий многие наблюдатели объясняют тем, что уголовное преследование П.Дурова являлось очередной страницей в кампании завистников по дискредитации интернет-деятеля, направленной на «экспроприацию» его бизнеса.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100