Новости Петербурга

Смольный снизил цены на проезд в аквабусах. Но не для всех

10:32:09, 19 июля 2013
Смольный снизил цены на проезд в аквабусах. Но не для всех
С 25 июля цена на проезд в аквабусах снизятся. Для пассажиров, использующих проездной «Подорожник», она составит 75 рублей, указано в подписанном на днях распоряжении комитета по транспорту.

Как следует из этого же документа, для горожан, привыкших расплачиваться в водном такси наличными, ничего не изменится. Билет для них и дальше будет стоить 100 рублей, сообщает "Фонтанка.ру".

Напомним, что цены на проезд в аквабусах Смольный повысил в 2012 году – с 50 до 100 рублей. С тех пор обратного решения добивались сами перевозчики, у которых в новых условиях работы серьезно снизился оборот пассажиров.

«Распоряжение комитета по транспорту – абсолютно правильный шаг, хотя жаль, что его удалось добиться только к концу навигации», – отметил гендиректор единственного аквабусного перевозчика Петербурга ООО «МБС» (компания обслуживает Приморскую линию: станция метро "Старая деревня" – Арсенальная набережная) Мелик Саркисян.

Как добавил Саркисян, за июнь его компания перевезла 17 тысяч пассажиров – это почти в два раза больше, чем за всю навигацию 2012 года.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100