Новости Петербурга

Дорожники все-таки рассказали, какие участки КАД закроют на ремонт

15:36:27, 19 июля 2013
Дорожники все-таки рассказали, какие участки КАД закроют на ремонт
Развязка КАД Петербурга с Московским шоссе будет частично закрыта в выходные дни. Как сообщается в материалах ФКУ ДСТО «Санкт Петербург», до 8:00 мск 22 июля дорожники будут ремонтировать съезды с внутреннего кольца на Московское шоссе и с внешнего кольца на Витебский проспект. При этом въезд на внешнее кольцо КАД с Московского шоссе планируется открыть в 12:00 мск 20 июля.

Помимо недоступной развязки, автомобилисты в субботу и воскресенье столкнутся с другими ограничениями на кольцевой. Так, на мосту через реку Утка до 8:00 мск 22 июля будут закрыты третья и четвертая полосы, а на первой и второй будет действовать ограничение скорости до 50 км/ч.

В то же время, в 8:00 мск дорожники предполагают снять ограничение движения на участках от развязки КАД с Московским шоссе до развязки с Софийской улицей и от развязки с Московским шоссе до развязки с Октябрьской набережной. Там сейчас закрыта первая полоса, а на оставшихся действует ограничение скорости до 50 км/ч.

Кстати, в этот раз ДСТО, отвечающее за обслуживание КАД, решило поставить в известность Государственную административно-техническую инспекцию о своих ремонтных планах.

По все видимости, так компания решила "исправиться" после критики со стороны ГАТИ. На днях глава инспекции провел совещание, на котором обсуждалось, как избежать многочисленных заторов на дорогах из-за одновременного ремонта на трассах федерального и регионального значения. Основная претензия ГАТИ - отсутствие информации о закрытиях и ограничениях на КАД.

Из-за этого ведомство, отвечающее за координацию работ по городским адресным программам, не может видеть полную картину - одновременно ремонтируются дороги в городе и участки КАД, что влечет за собой многочисленные пробки. На то совещание руководство ДСТО не явились.

Интересно, что всего три месяца назад губернатор города Георгий Полтавченко подписал закон, предусматривающий многократное увеличение штрафов за незаконное перекрытие городских дорог.

Теперь за данное правонарушение юридическим лицам придется заплатить от 500 тыс. до 1 млн руб. До настоящего времени сумма взысканий была гораздо меньше - всего 20-40 тыс. руб.

Тогда в ГАТИ, разработавшей этот законопроект, РБК пояснили, что, в первую очередь, такие штрафы ударят по организациям, которые занимаются ремонтом дорог (либо теплосетей) в городе, которые не согласовывают перекрытие дорог с ГАТИ.

Бывает, что ремонтники перекрывают дороги полностью, хотя на руках у них есть разрешение ГАТИ лишь на частичное перекрытие. Теперь и за такие нарушения компаниям-подрядчикам придется раскошелиться на кругленькую сумму.

Действовавшие ранее штрафы за подобные нарушение, по мнению ГАТИ, были неэффективны и не достигали цели предупреждения таких сложностей на дорогах.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100