Новости Петербурга

В Петербурге не планируют вводить единый проездной на год

10:00:35, 25 июля 2013

Смольный пока не планирует вводить единый проездной билет на год. Об этом в ответе на депутатский запрос рассказал губернатор Георгий Полтавченко.

В Москве уже существуют безлимитные проездные на 365 дней: годичная карточка на наземный транспорт стоит 7300 рублей, на наземный, метро и монорельс – 17 тысяч. О возможности появления подобных проездных в Петербурге губернатора спросил депутат Алексей Тимофеев.

В своем ответе Георгий Полтавченко пишет, что, по предварительной оценке, стоимость такого проездного может составить не менее 20 тысяч рублей. Однако, по мнению губернатора, билет со столь высокой ценой будет пользоваться минимальным спросом (менее 1%). Поэтому более эффективным является проездной, используемый как «электронный кошелек» и позволяющий ездить на транспорте в пределах фиксированной суммы (действует в течение 3 лет, позволяет положить на него до 15 тысяч рублей). В связи с этим, как пишет Георгий Полтавченко, «введение не льготного единого проездного билета со сроком действия 365 дней является нецелесообразным».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100