Новости Петербурга

Движение на Синопской ограничат на год

14:13:11, 25 июля 2013
Движение на Синопской ограничат на год

Строительство Синопского тоннеля, который призван обеспечить непрерывное движение транспорта в створе «Синопская набережная - проспект Обуховской Обороны», из-за проведения работ исключит эту важную транспортную артерию из городского трафика. Как выяснил "Водитель Петербурга", проезд будет закрыт на целый год. Как организуют движение?

В ноябре прошлого года компания «Космос» выиграла конкурс на строительство Синопского тоннеля, который призван обеспечить непрерывное движение транспорта в створе «Синопская набережная - проспект Обуховской Обороны» при движении транспорта со стороны Большеохтинского моста. Сейчас на подъезде к площади Александра Невского машины, следующие из центра на юг, уходят направо и в районе гостиницы «Москва» встают на красный сигнал. И только потом возвращаются обратно на набережную и продолжают движение в сторону проспекта Обуховской Обороны. После возведения тоннеля делать такой крюк не придется. При этом в обратном направлении движение будет по-прежнему осуществляться по набережной на уровне земли. Стоимость контракта составляет 1,5 млрд рублей.  Также ООО «Космос СПб» осуществляет на данной развязке реконструкцию набережной, строительство надземного пешеходного перехода, замену коммуникаций и ряд других мероприятий.

По словам первого заместителя генерального директора ООО «Космос СПб» Дмитрия Пастухова, на первом этапе, который должен стартовать уже 1 августа и продлиться до 7 августа, будет разобран участок разделительной полосы на Синопской набережной между проспектом Бакунина и Херсонским проездом. Движение транспорта при этом будет частично ограничено, так как зона производства работ захватит 1,5 метра проезжей части (одну полосу движения).

С 8 августа до 30 сентября компания будет проводить работы на Синопской набережной в направлении Большеохтинского моста между проспектом Бакунина и Херсонской улицей. Движение на данном участке будет полностью закрыто. Схема движения при этом будет организована следующим образом. Транспорт, двигающийся со стороны Обводного канала, будет по Херсонской уходить на встречную Синопской набережной. При этом движение по набережной от пр. Бакунина до Херсонской в направлении к площади Александра Невского будет закрыто, а объезд будет осуществляться по маршруту: проспект Бакунина – Исполкомская улица - Херсонская улица. По маршруту объезда изменятся режимы работы светофоров.

С 1 октября по 30 ноября компания намерена вести строительные работы на Синопской набережной в направлении площади Александра Невского, на участке между проспектом Бакунина и Херсонской улицей. Движение на этом участке полностью закрывается. Движение со стороны Большеохтинского моста будет организовано по маршруту: проспект Бакунина – Исполкомская улица - Херсонская улица. При этом на повороте с Синопской набережной на Херсонскую зона производства работ захватит 6 метров проезжей части. Также на данном этапе будет восстанавливаться участок разделительной полосы, разобранной на первом этапе для перепуска движения.

Параллельно в эти сроки компания будет строить транспортный тоннель.

Далее, с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года, при переустройстве трамвайного полотна будет частично ограничено движение транспорта за счет выхода зоны производства работ на проезжую часть Синопской набережной на 1,5 м. В этот же период при строительстве тоннеля поворот с Синопской набережной на Херсонскую улицу будет закрыт. Движение со стороны Большеохтинского моста будет в объезд: проспект Бакунина – Исполкомская улица - Перекупной переулок. Для левого поворота на Невский проспект будет отрегулирована интенсивность работы светофора таким образом, чтобы транспорт с указанных улиц смог уходить за один цикл. Как пообещали в компании «Космос», при увеличении интенсивности движения на улицах будут скорректированы режимы работы светофоров на перекрестках: Невский проспект - улица Александра Невского и Исполкомская улица - Перекупной переулок. Кроме этого, будет возможен объезд зоны работ по вновь реконструированному участку Синопской набережной от Херсонской улицы с последующим выходом на кольцо площади Александра Невского. Для ориентировки водителей транспорта, следующего по Смольной набережной, перед мостом Петра Великого будет установлен аншлаг с предупреждением о закрытии движения по Синопской набережной в районе Херсонской улицы.

На дальнейших этапах, которые стартуют 1 марта 2014 года, будет завершено строительство транспортного тоннеля с частичным ограничением движения транспорта и закрытием съезда с моста Александра Невского на Синопскую набережную. Движение по Синопской набережной в сторону проспекта Обуховской Обороны будет закрыто, а объезд будет осуществляться по такому же маршруту, что и на предыдущем этапе.

Далее, до 31 июля 2014 года, ООО «Космос СПб» произведет строительство съезда с проспекта Обуховской Обороны на набережную Обводного канала, строительство надземного пешеходного перехода, реконструкцию проспекта Обуховской Обороны, строительство второго съезда с проспекта Обуховской Обороны на набережную Обводного канала.

При этом, по словам Дмитрия Пастухова, возможен вариант производства работ со смещением сроков. В частности, первый этап в этом случае стартует 10 августа.

В ГАТИ же «Водителю Петербурга» пояснили, что в настоящее время ордера на производство работ у ООО «Космос СПб» нет, так как компания должна отредактировать документ. Но даже в том случае, если сроки перенесутся еще на больший срок, в том числе из-за предстоящего саммита «Большой двадцатки», в принципе, и продолжительность работ, и схема движения будут такими.

Сергей Веретенников, для "Фонтанки.ру"


© Фонтанка.Ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100