Новости Петербурга

За памятник лидеру "КиШа" М.Горшеневу высказались более 30 тыс. человек

10:49:30, 26 июля 2013
За памятник лидеру "КиШа" М.Горшеневу высказались более 30 тыс. человек
Поклонники солиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, ушедшего из жизни 19 июля, организовали в Интернете сбор подписей за установку памятника музыканту. Согласно данным портала «Сбор электронных подписей», за инициативу высказалось уже более 31 тыс. человек.

Сбор подписей начался 22 июля, в день прощания с музыкантом. Идея установки памятника рокеру в Петербурге связана с желанием поклонников «увековечить образ Михаила Горшенева и выразить всеобщую любовь и благодарность всему коллективу группы «Король и Шут»», - отмечается в обращении фанатов. Кстати, на сайте указан средний возраст подписавшихся — 25 лет. Согласно тексту самого обращения, эскизы памятника уже в разработке и сбор организован для получения разрешения на установку памятника.

«Являясь основателем группы «Король и Шут», он, вместе с другими участниками коллектива, создавал уникальные песни со смесью сказочного хоррора и анархии. Михаил Горшенев, как Цой и Высоцкий, очередная веха в музыкальной истории нашей огромной страны. С его уходом закончилась еще одна рок-эпоха...», - отмечается в сообщении

Следует отметить, что идея нашла отклик не только у жителей Северной столицы, но и у многочисленных почитателей творчества группы по все стране.

Напомним, солист культовой рок-группы "Король и Шут" скончался в ночь на 19 июля на 40-м году жизни. Причиной смерти эпатажного музыканта стала сердечная недостаточность. По словам знакомых М.Горшенева, в последние месяцы он испытывал серьезные проблемы со здоровьем из-за наркотической зависимости. Гражданская панихида по лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу прошла в Петербурге в спортивном комплексе "Юбилейный" 22 июля.

Теги: Горшенев, Король и шут, памятник  | подписаться на новости по теме

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100