Новости Петербурга

Центральный участок ЗСД застраховали на 106 млрд рублей

14:51:16, 29 июля 2013
Центральный участок ЗСД застраховали на 106 млрд рублей
Строительство центрального участка ЗСД от Канонерского острова до Приморского проспекта было застраховано на 106 миллиардов рублей. Об этом сообщает ООО «Магистраль северной столицы» – заказчик работ.

В рамках комплексного договора застрахованы строительно-монтажные работы от «всех рисков», включая «терроризм» и риск «гражданская ответственность перед третьими лицами».

Защита строительно-монтажных рисков действует как на время реализации проекта, так и в период гарантийного обслуживания дороги. Лимит ответственности по договору составляет более 106 миллиардов рублей, который «ВТБ Страхование» делит с компанией «СОГАЗ» в пропорции 58% и 42% соответственно.

Напомним, что, по проекту, центральный участок включает в себя мост через морской канал в порту, мост через Большую Неву, тоннель под рекой Смоленкой и огромный виадук, который будет огибать с запада Крестовский остров, сообщает "Водитель Петербурга".

Заказчик – ООО «Магистраль северной столицы» (принадлежит ВТБ и Газпромбанку), генподрядчик – турецко-итальянская компания ICF. 60 миллиардов рублей на строительство предоставят российские и иностранные банки: 25 – Внешэкономбанк, 10 – Евразийский банк развития, 8 – Европейский банк реконструкции и развития, 9,5 – ВТБ, 9,5 – Газпромбанк. Помимо этого, «Магистраль северной столицы» потратит 10 миллиардов собственных средств.

Работы начались весной 2013 года, закончить строительство инвестор должен к марту 2016 года.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100