Новости Петербурга

Жители 52 арестованных приставами квартир на Рыбацком обратятся в суд

10:00:23, 02 августа 2013
Жители 52 арестованных приставами квартир на Рыбацком обратятся в суд
Жители квартир на Рыбацком проспекте, 17, арестованных 29 июля судебными приставами за долги застройщика — ООО «ТД «Сигма», намерены обратиться в суд до 8 августа. К такому решению пришло собрание жильцов, прошедшее в доме 31 июля вечером, сообщает "Фонтанка.ру".

Постановление об аресте 52 квартир было вручено жильцам дома на Рыбацком и председателю ТСЖ вечером 29 июля. Застройщик - ООО «ТД «Сигма» задолжал кредиторам более 64 млн рублей.

«По данным Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, в собственности должника находятся квартиры по адресу: пр. Рыбацкий, д. 17/1.

Руководствуясь ФЗ «Об исполнительном производстве» и официальными данными ФРС, судебный пристав произвел арест 52 квартир по указанному адресу, находящихся в собственности ООО «Торговый дом «СИГМА», - заявляют в УФССП России по Санкт-Петербургу.

Однако жители утверждают иное — что права на собственность 51 из 52 квартир уже официально зарегистрированы в ФРС.

Выход из такой ситуации только один — обращаться в суд. «В случае если жильцы имеют в наличии документы (договор купли-продажи и т.д.), которые могут подтвердить право собственности, необходимо обращаться в суд.

В данном случае только суд, но не судебный пристав, может признать право собственности на недвижимость. Если жильцам удастся доказать свою правоту, то квартира может быть исключена из акта описи ареста», - соглашаются в службе приставов.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100