Новости Петербурга

Несмотря на обещания властей, позвонить по экстренному номеру 112 можно только с мобильного

17:17:35, 12 августа 2013
Несмотря на обещания властей, позвонить по экстренному номеру 112 можно только с мобильного
В Санкт-Петербурге, как и во всей России, с 12 августа заработал экстренный телефон для вызова «скорой», спасателей или полиции. Согласно новому закону, набрать номер 112 теперь возможно с любого стационарного телефона. На самом деле дозвониться по этому номеру никому не удастся, сообщает "Мой район". Впрочем, в Петербурге на каждого гражданина приходится 2,5 мобильных телефонных номера, так что для нас эта проблема неактуальна. До поры до времени.

Позвонить в экстренную службу с мобильника – нет ничего легче. При звонке по телефону 03 трубку сняли через 40 секунд. При звонке по 02 – через 52. По 01 ответили через три секунды. Примерно с той же быстротой (на этот раз полиция оказалась резвее «скорой») произошло соединение при звонке с мобильника на номер 112. И 911 – он у нас тоже действует. Настала очередь стационарного номера.

Редакция (звонок осуществляется через «девятку») – очень короткие гудки, явно указывающие, что соединения не произошло.

Приморский район (тоже через «9») - «неправильно набран номер»

Приморский район, домашний телефон, без девяток – молчание

Курортный район – набран несуществующий номер

Красногвардейский район - набран несуществующий номер

Центральный район – короткие гудки

Во всех этих случаях оператор связи был один – «Ростелеком». Но на Васильевском острове за стационарную связь отвечает «Мегафон». Увы, и здесь то же самое – молчание и частые гудки.

«Насколько нам известно, новый закон не предписывает обеспечить связь со спасателями по этому номеру аккурат с 12 августа, - сообщили в пресс-службе «Мегафона». – Он только рекомендует». В «Ростелекоме» на звонки и письма не отвечали.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100