Новости Петербурга

Эрмитаж проведет раскопки во дворе Зимнего дворца

10:54:02, 13 августа 2013
Эрмитаж проведет раскопки во дворе Зимнего дворца
Государственный Эрмитаж объявил конкурс на проведение археологических раскопок на территории дворов Зимнего дворца, зданий Малого, Старого и Нового Эрмитажей, а также Меншиковского дворца. В музее рассчитывают на выявление сохранившихся фундаментов и стен построек первой половины XVIII века, пишет Фонтанка.ру.

Поводом к проведению раскопок стали планы по проведению ремонтно-реставрационных, проектных работ и работ по благоустройству на участках, занятых зданиями Государственного Эрмитажа на Дворцовой набережной, 34-38, и дворцом Александра Меншикова на Университетской набережной, 15. Ранее на Дворцовой набережной с начала XVIII века находились усадьбы Кикина, Апраксина, Ягужинского, Рагузинского, Крюйса, Олсуфьева, Чернышева, здания Дворцовых конюшен, Манежа, Служебных конюшен и другие, перечисляется в технической документации.

На территориях в северной части Шуваловского проезда между зданиями Малого, Старого, Нового Эрмитажей и Дворцовой набережной, в Первом и Втором Церковных дворах и в Кухонном дворе Зимнего дворца планируется «раскопать» 222 кв. м на глубину до 3 м. Вдоль цоколя Меншиковского дворца – еще 75 кв. м на глубину 1,4 м. Все находки, представляющие археологический интерес, для обработки и хранения отправятся в Эрмитаж. Итоги конкурса подведут 19 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что музей уже ведет работы по реконструкции здания Малого Эрмитажа, а также конюшен и манежа, расположенных между северным и южным павильонами Малого Эрмитажа по проекту голландского архитектора Рема Колхаса. После его завершения горожанам в дневное время откроется проход с Миллионной улицы на набережную.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100