Новости Петербурга

Город вспоминает легенду рока Виктора Цоя

12:14:11, 15 августа 2013
Город вспоминает легенду рока Виктора Цоя

В России сегодня вспоминают лидера группы "Кино" Виктора Цоя. Дата гибели легендарного рок-музыканта — особая для многочисленных поклонников Цоя в Северной столице.

Фанаты посетят Богословское кладбище, где похоронен музыкант, и возложат цветы на его могилу. Кроме того, в одном из клубов города пройдет вечер памяти Цоя, на котором представят редкие видеозаписи лидера группы "Кино", пишет ИА "Росбалт".

Добавим, что разработка проекта памятника музыканту Цою, который будет установлен в Петербурге, подходит к завершающей стадии. Ожидается, что уже в сентябре будет представлен окончательный вариант скульптуры.

СПРАВКА: Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем. Смерть Цоя стала шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Сотни человек пришли на похороны музыканта.

Удивительно, но факт – популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни "Кино" по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его "Звезду по имени солнце", "Группу крови", "Восьмиклассницу" и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер. Цой сыграл в фильмах "Игла", "Рок", "Конец каникул" и "Асса".
 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100