Новости Петербурга

Во время раздачи яблок в честь Яблочного Спаса полицейским пришлось наводить порядок

17:30:32, 19 августа 2013
Во время раздачи яблок в честь Яблочного Спаса полицейским пришлось наводить порядок

Яблочный Спас или Преображение Господне отмечают сегодня православные верующие. По традиции в этот день пекут пироги с яблоками, варят яблочное варенье и компоты. Причем вначале угощают родных и близких, а потом угощаются сами. Ну и, конечно, яблоки в этот день несут в храмы, чтобы их там освятили, сообщает "100ТВ".


Изначально Спасов было несколько: грибной, хлебный, ягодный и другие, но наиболее известными стали три: Медовый, Ореховый и самый главный - Яблочный Спас. Он же Преображение Господне.


В священном учении сказано, что в конце своей земной жизни Иисус Христос открыл ученикам, что ему предстоит пострадать за людей - умереть на Кресте и воскреснуть. В этот момент лицо его просияло, а одежды стали белыми. То есть, произошло преображение. Отсюда и название праздника.

Одно из самых "вкусных" мероприятий прошло на площади Искусств, пишет "Фонтанка.ру". Там было роздано около 2 тонн яблок сорта "Слава победителям". Пожилые горожанки создали такой ажиотаж, что для наведения порядка пришлось вмешаться полицейским.
 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100