Новости Петербурга

В Петербурге крупные туристические компании прекратили продажу туров в Египет

10:03:37, 20 августа 2013
В Петербурге крупные туристические компании прекратили продажу туров в Египет
В Петербурге крупные туристические компании временно остановили продажу туров в Египет. Об этом ИА "Росбалт" сообщил руководитель пресс-службы Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

По его словам, в настоящее время большинство туроператоров "пересаживают туристов на другие направления". "Могу сказать, что около 80% людей соглашаются. Но есть и такие, кто хочет лететь в Египет во что бы то ни стало", – сказал Румянцев.

Как отметили в пресс-службе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, с сегодняшнего дня компании работают только на вывоз туристов из Египта. При этом с 25 августа туроператоры намерены прекратить все плановые полеты на курорты этой страны.

Отметим, по подсчетам Северо-Западного отделения союза туриндустрии, сейчас на курортах Египта находятся около 5,5 тыс. петербуржцев.

Напомним, 15 августа в Египте обострилась ситуация. МИД РФ призвал туристов из России не ездить в эту страну. Также ранее сообщалось, что петербуржцы боятся ехать в Египет - спрос на путевки упал на треть

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100