Новости Петербурга

В городе продолжаются проверки и пресечения незаконной торговой деятельности

17:22:18, 20 августа 2013
В городе продолжаются проверки и пресечения незаконной торговой деятельности
В результате проверки сотрудники полиции изъяли 143 килограмма продукции на общую сумму 53 300 рублей, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области.

Участники рейда составили 37 административных протоколов, в том числе 35 — за нарушение статьи 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях» (продажа товаров в неустановленных местах).

 А также 2 — за нарушение части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица).

Теперь решение по административным материалам будут принимать Административная комиссия и Мировой суд.

Среди административных правонарушителей оказались и те, кто уже подвергался административному взысканию за несанкционированную торговлю.

Рейды продолжаются, и полиция ждет помощи от жителей Фрунзенского района: их просят сообщать о фактах несанкционированной торговли просьба в дежурную часть районного управления по телефону: 766-02-02 или по «телефону доверия» ГУ МВД России: 573-21-81.

Напомним, что в последнее время борьба с незаконной торговлей активизировалась.  В частности, как сообщали ранее «Новости малого бизнеса»,  на прошлой неделе проверки прошли в Приморском районе.

Прокуратура Приморского района создала мобильную группу по проверке несанкционированной торговли, в состав которой вошли администрация района, УМВД района, ОУФМС района, контролирующие органы, а также представители общественного движения «Патриот», и теперь проверки проводятся ежедневно.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100