Новости Петербурга

Дело Леди Гаги рассматривает Московский районный суд в окружении пикетов

10:21:31, 21 августа 2013
Дело Леди Гаги рассматривает Московский районный суд в окружении пикетов

В эти минуты в Московском районном суде идет заседание по делу популярной эпатажной певицы Леди Гаги. ЗАО «Планета Плюс» пытается обжаловать решение суда первой инстанции, признавшего организаторов концерта Леди Гага в Петербурге виновными по п. 1 ст. 6.17. КОАП РФ - «Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию». 

Как передает "Фонтанка.ру", у здания райсуда собралось около десятка активистов «Профсоюза граждан России» и «Народного собора». Они стоят в одиночных пикетах в поддержку закона о защите детей от вредной информации. Держат плакаты: «Не дадим наживаться на здоровье наших детей!», «Детям – детские концерты!».

Напомним, в соответствии с российским законодательством, концерту певицы Леди Гага, прошедшему в Петербурге 9 декабря 2012 года, была присвоена классификация «12+». Однако после мероприятия родители нескольких десятков детей, ставших зрителями, обратились в правоохранительные органы с заявлением, в котором просили провести проверку на соответствие концерта певицы Леди Гага требованиям ФЗ № 436 «О защите детей от вредной информации».

Кстати, ранее генпрокуратура ответила депутату Милонову: Мадонна и Леди Гага давали концерты в Москве и Петербурге незаконно. Выданные певицам гуманитарные визы использовались в целях коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100